注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

休閒的日子忙碌的時間  

2017-07-28 08:32:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 突然意識到今天的日子是我脫離丹東東港的時間,一晃整十二年,一晃,人老去也!
    退休后的日子在时间上实际很忙,跟着社会走,围着生活转,周一和周五是连着看股票的,这个月和下个月没有了界限。逝水流年在这样的日子里真的让人感到茫然不知所措。那股市,一带一路的涨,喜笑颜开,瞬间一片一块的跌,让人不知所措。一晃,人老去也!
在跌宕起伏中赚的人有几个,赔的人有多少,套牢的人更是淹没在充满绿意的股市中。
    沒閑著時間的日子让人觉得过得很快,赚了刺激,赔了心情。赚了感受,赔了生活。日子本是淡雅的,在跌宕的生活里,日子也就没有了光彩。所以懂了这个社会,懂得了人的心态,你也就懂得了股市。你就会选择感受一种什么样的生活,什么样的日子。岁月留下的不是故事,留下的都是让人有痛的事故。   
     生活里我们是用心来感受的,平和了就是自然,平静了就是美好。在患得患失的生活里,如果不能求得一份闲情,在不断追求的日子里,如果不能拥有一点逸致,那人活着的滋味就会少了很多。开阔的视野让人会迷茫中不失方向,这就是高度决定视野。调整一下心态就会营造一种心情,角度决定态度。用积极的心态面对消极的社会,人会满足拥有的一切。消极悲观的现实在人积极的努力下,也会变得更加美好。抱怨是不能改变现实,但是能放纵自我,能毁灭人生。但面对生活能笑纳百变人生需要很大的胸怀和气魄。这就是修为和涵养。修的住,才能养得成。
    忙碌中有点闲情才会轻松,烦躁的生活里有爱才会坚守。这就是人的资本和不断成功的基石。做个懂得生活,拥有情爱的人,才是完美人生。也是忙碌中收获最好的闲情
    




 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017