注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

2015.2.28發言預稿  

2016-01-31 11:01:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先我代表我們內蒙古分會聯誼群向在場的知青兄弟姐妹們問聲好!

      自我介紹一下,本人是上海國棉28廠職工子弟學校七0屆,首批赴內蒙古生產建設兵團三師22團,在內蒙古整整八年!

       我走進上海知青雜誌社平台下的聯誼群有多半年了,參加幾次活動中,親眼目睹諸位知青朋友滿腔熱情為集體活動無私奉獻的精神,在他們身上滿滿的正能量,深深地感染著我,感動著我。是知青的情愫根植在我們心底,使我們走在了一起。
       在黑龍江軍墾聯誼會會長曹陽的牽引下,我們內蒙古分會聯誼群成立了!

     (今天出門時,女兒問:穿上你的節日禮服是去過知青節了吧,我的這件旗袍在盛大的知青活動我才會穿的。所以我說,今天也是我們的節日)。我把這次《上海知青》雜誌社的團拜會活動鏡頭轉給我的北方戰友們看,戰友的原話:“你們歷次大會成功召開,你們的活動,使全國的知青有了一種存在感”。我把這個信息傳遞給大家,是要告訴大家,我們知青朋友聚會已是一種嚮往,一種信仰,知青是一種文化,有知青朋友在一起,就是快樂!

       想當年,上山下鄉的我們,如今這個群體已進入花甲之年,那些年的人生經歷永遠銘記在我們每位知青的心裡,而至今已揮之不去的回憶。這一路走來與共和國共患難的我們,可喜的是我們也趕上共和國日新月異的時代,現在是我們人生最愉快的階段,沒有經濟負擔,不幹活拿著養老金的日子。當下,我們最注重的是要保重身體,讓我們走在上海知青雜誌社平台的宗旨下“抱團取暖”,繼續發揚知青精神, 在2016年讓我們內蒙戰友多多參加聯誼群,用戰友的話說:宗旨準,人心齊,抱取暖,樂養老。讓更多的戰友加入我們的群體,多多參加各項活動,愉快地安度晚年,這是我們共同的願望,讓我們在這個平台一起快樂地慢慢變老吧。讓我們知青這一代人越活越精神!越活越年輕!!

      祝賀《上海知青》雜誌社黑龍江軍墾聯誼群成立一週年並隊伍更莊大!

     在快樂分享的時刻,祝我們的《上海知青》雜誌社辦得更有知青精神--有聲有色!

      最後祝福各位兄弟姐妹們在新的一年裡吉祥、如意、安康!




  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017