注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

写在母亲节  

2014-05-10 14:38:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  想念妈妈!

当我疲乏时,我会呼“妈妈”!

当我蒙受痛苦时,我会呼“妈妈”!

当我突降喜事之时,我会不由自主呼“妈妈”!

当我今年进入六十岁时,曾无数次在睡梦之间呼唤“妈妈”!明白了您离去前对我的嘱咐。

今天明白了当出现“  险、惊、喜、怒之时喊妈妈的缘故,

惊喜之时喊妈妈,那是让生养自己的妈妈来和自己共同享受快乐,共同分享幸福,用来回报妈妈的恩情。

突发危困、痛苦之时喊到妈妈,这是本能,从我们落地的第一声啼哭开始,就受到妈妈的百般呵护。

我们每个人的第一次记忆也常常与妈妈有关。妈妈的关爱,妈妈的哺育,妈妈的护养。

记得第一次出远门去内蒙,出行时妈妈的嘱咐,特地给我买了一把剪子,---与八年的兵团生活息息有关。

每天起床前伸懒腰我都会情不自禁地“原始回归”呼声“妈妈”!是“人之初”那种不由自主的本能反应,我好像一下子又回到了童幼时的那种状态,“妈妈”是那么伟岸,那么强力,那么公正,那么智慧,喊声“妈妈”仿佛会从“妈”那里获取无数的温暖,求得牢固的依靠,享受温馨的慰藉!妈妈如天的浩恩,似地的深情,会让惊魂未定、伤痛不已的我很快气定神闲,很快平和坦然!

“妈妈”!我愿满怀深情地手捧鲜花,双膝跪地,面向苍天,祝福“妈妈”——天下所有的妈妈永远地快乐着!健康着!幸福着!永远地公平、智慧、给予人们福祉给予人们力量!!!

写在母亲节 - xulufang88 - 路在何方2的博客
 

写在母亲节 - xulufang88 - 路在何方2的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017