注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

偶到过台湾省了  

2014-04-13 22:33:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
          (这片写在空间已经半个月,不让发表,不知何故,我删除了一段,有政治影响的语言,试验下能发表么)
          小时候脑子里就有台湾二个字的影响,我的大舅在解放初期也跑到台湾去了。我的小学语文老师文革时期旅游时,因为在厦门面对大海沉思,回来被楸斗,(老师的父亲是国民党人解放初期跑台湾去了)一直受牵制的老师想不通结果自尽了。所以去台湾看看也就欣欣然。

   我是参加与上海知青网结伴台湾行8日游,基本都是夫妇对,我与江西兵团的“快乐的苦杏仁”结伴一个房间。由于上阿里山晕车,还得到江西兵团战友的照顾,一路帮助递水、提包包,让我再次感受到一份“天下知青是一家”同时代人的一种愉悦!转眼就度过了八日游。台湾给我的印象,是很迷人,是我们中国的一个缩小版。

   在台湾游,每天“打一枪换一地方”的住宿,给我目光所及的感受聊一聊:
   

   台湾是摩托车王国,有2300万人口,却有1300万的摩托车。

   台湾的营业员很骄傲对大陆人说:我们没有假货!

   台湾缺少饮用水和纸的原料,在街面看不到一张广告纸,每个旅游点都没有说明书。

   去台湾游客中,大陆的老人巨多。

   台湾房里的电插头,清一色的二眼插头。

   台湾酒店叫饭店--(带住人的)

   台湾的佛教寺庙很多。

   台湾很文明,厕所叫(化妆室)。

   台湾在高雄市,夜排挡很多。

   台湾讲民主,各处可见F L G大法好宣传,就是针对大陆来的人。

   在台湾,眼见最喜欢的就是大海,面对海峡,太平洋,气势非凡。
    
   生活中偶然的巧事不少,偶在台湾还遇到我一个楼门里的台湾人 ,让我好惊讶!
   就在高雄市的龙虎塔前一个转身看见张熟悉的脸,我回不过神来了

   面对面问她:你是上海人吗?
   回我:是的,侬是啥地方咯?
   “我是世博家园的”
   “啊!我是401的,你是?”
   “哈哈!我是15楼01的”把我们高兴得拥抱了一下。
   这个老太太的爱人是国民党海军,已经去世,是孤老。台湾政府给予免费住房、免费生活费,所以她冬季住台湾,夏季住上海。
   回来一个星期后台湾发生大学生反“服贸”事件,一下子让我索然无味,哪里还像中国人哪!
偶到过台湾省了 - xulufang88 - 路在何方1的博客
 面對太平洋
偶到过台湾省了 - xulufang88 - 路在何方1的博客
 
偶到过台湾省了 - xulufang88 - 路在何方1的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017