注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

说---老了的话题  

2014-01-26 14:24:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天天阅读《老年话题,并不美妙》一文很有触动,社会正在越来越进入老龄化。
   面对老人的孤单和无助,无配偶,无子女,没人照顾的人,丧失劳动能力的人是令人心酸的群体。
   当老年来临,人生就像进入冬季。鬓角的华发令人想起冬雪,头发的稀疏令人想起凋零的花朵。朝如青丝暮成雪,着实令人惊心动魄,感叹生命的短暂和时间无可挽回地逝去。痛苦只能默默承受。唯一的安慰是:这是除了早夭的人之外没有人能够逃避的事情。
   我也是个孤老,
在这十来年因为有战友群的陪伴获得不少快乐,用浓咖啡战友的座右铭:享受上网的快乐,且说我孤老也不正确,我有女儿一直陪伴着呢,我一直认为单身也是一种生活方式,还是贵族呢,哈哈哈,
   我们这个群体都直面走向老年,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生没有那么完满的事情。如果真是走了那一伴,那也许是命中注定,但是你应该活在当下,珍惜你身边每一个你爱的和爱你的人,那样你对得起自己的心就可以了。就是真有不好的那天你也会心安理得。
   人老了,不能改变只能接受。尽管有太多的赞美老年时光的华丽词语,但是我们看见的还是太多的老来难啊!那就多学学修心养性吧。必须要有健康理念,有健康理念与没有健康理念的生活方式,生命质量要相差10年!再就是你真诚的对待每个人,为自己积福德的话,能将纯洁的心灵更减少些遗憾。
   今生什么也带不走,所以应该活在当下,笑在当下,悟在当下,做自己想做的事情。孔子说---不知老之将至。那就自己买醉吧。
   
想起《在雨中》的歌词   
图片
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017