注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

游九寨沟 行万里路--续一  

2013-09-23 19:24:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

图片

图片

图片

图片
松鼠不怯场,与我们同行
   
四川四面环山,整个天老是雾蒙蒙,365天只有一百天是晴天,我们在的三天总算没下雨,四川人吃辣椒是有道理的,可驱寒除湿。  
    进入藏区,有个厕所经济游九寨沟 行万里路--续一 - xulufang88 - 路在何方2的博客 家家户户没有厕所的(有点不可想象),然后公路旁边有搭的棚,蹲的坑,你游客要进厕所收费1元到2元游九寨沟 行万里路--续一 - xulufang88 - 路在何方2的博客 哎呀,我们只能卷起裤腿,憋着气,冲进去,杀出来,真的要被熏晕了呀。

    经过藏区贡巴地区,有个红军雕塑,就是为当年红军二万五千里长征,爬雪山过草地的纪念。
    
红军一手拿着步枪,一手举着鲜花,呈显一个Y字型,有代表着胜利的意思。

图片
空气好清爽啊,海拔3480米,我的感觉还可以。
图片
在岷江源有个大禹雕塑,当地人很朝拜的。 
图片

图片
   拍照的时候阴天有雾。
   进入羌(QIANG)族部落,这个羌族有语言没有文字,他们的房型灯杆都有羊头的型状。看见一带无窗无门的房子,不知道是咋回事,打听了才知道是给死人住的,怪不得这一路不曾见过有坟墓。

图片

图片
看西部的草原西部的牦牛 
图片

图片

相比之下,我们的内蒙还是不错的咯。
   图片
     向诺尔盖草原方向行驶,听导游说,现在的牛羊都实行计划生育,牦牛吃草是连根吃掉的。高原平地的草原是分东西方向的,到秋冬季节再迁一地块。整个地面我都没看见长的什么草,甘南地区真的是干呢。   
图片
图片

   经过一古老的藏民小镇--朗木寺,位置拔海3500米,前几年都没开放,几乎外界都不知道有这个镇,很惊奇的一个现象,这个寺庙的法持人能精通五国语言,寺庙里有几种语言在标着,(里面不让拍照)
   中午饭我们在镇上的“酒店”用餐(厨师是四川人)米饭是粘牙的,有点夹生,说是水只能烧开到80度就没了沸点。
   在这个镇的旁边有我们中国解放军武警的营房。(营房附近一律不许拍照)凡是有藏民的寺庙,旁边就有中国武警的营房
图片 
   镇上很少见到藏民,听导游讲,他们身上的衣服,一年四季是这个样子。
   藏区的环境很差,卫生、生活条件,可是寺庙却是富丽堂皇,还有用金子镶嵌。藏民的孩子进寺庙都不用分文的,都是寺庙培养的,这一点让藏民对信仰很虔诚的吧。
从寺庙里出来的孩子,眼睛不看我们游人
图片

图片
转经轮,我上前也转动了一圈
图片
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017