注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

认识娅娅姐  

2012-09-09 10:02:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          认识娅娅姐当然是在《家网》上,阅读了她的文章后,然后,今年春天在上海我们见了二面,又7.28相聚一场。我谈谈印象吧。
 
        从《家网》文章中阅读到娅娅的人生苦难经历。我们这个群体都是兵团生涯过来的人,不是人人都是顽强的,娅娅做到了,做得很出色。
 
        我第一次在上海浦东博物馆的门口见到娅娅姐,很有亲切感,一见如故。她令人有年华不肯随岁月褪去的感觉,更重要的是内在的精神令她充满活力。在言谈中,在她信仰与生活中,面对种种的生命历程,使我对她有了些了解,认识。大概我们的性格在共性,都有不倒翁的韧劲吧。
 
      不倒翁,大家都知道,我把它总结为人生精神。早些年,生活经常被打倒,但决不会被打败。人生遭遇,让我领会跌倒爬起来,再跌倒,再爬起来的精神,这就是不倒翁的精神。人生要不往前走,跌倒要不要再爬起来,全在自己,不在别人。
 
       娅娅一生遭受磨难,朝前走,最后走到圆梦的高处。现在回望人生讲那个年代的故事,而且是我们大家想听被感动的故事。娅娅代表了兵团人的精神,又有才华的人,她一生努力、坚持、奋勇及经历的过程写出来,她的人生是精彩的,有价值的。
 
       一句话,娅娅令我感动,令我相处开心而信任得会讲心事。
       娅娅姐:祝福你!
   
 
图片

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017