注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

养老问题  

2012-05-06 16:53:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      资料显示,在世界60亿总人口中,65岁以上的老年人已经达到5.78亿,接近10%。中国是世界上总人口和老年人口最多的国家,至今60岁及其以上老年人已达1.3亿之多,占世界老年人口的1/5,占国内总人口的10.2%。据专家预测,到2050年,中国60岁以上的老年人口将达到4.3亿左右,占到总人口的1/4以上。

 
    我们这一代人的孩子基本是独生子女,不久的将来会面临两口人赡养四位老人的局面,加上一个或者两个孩子,在不久的未来,我们的孩子将是中国历史上负担最重的一代中年人,貌似利国利民的计划生育政策,现在看来,似乎已经酿成了孩子们将来的悲剧。

   
    我一直在说,到不能自理时去养老院,不给子女添麻烦。但是,养老院就能彻底解决我们的隐忧吗?君不见现在的养老设施和服务人员素质,落后程度远超你我的想象之外,社会养老在现在看来,远不能给我们吃上定心丸。居家养老怎么样呢?家家有本难念的经,老人和年轻人的天然代沟决定着这一方法执行困难。


    现在我们的群体有老友的亲切问候和关怀,身体允许的情况下,一起搞搞活动,散散心,其乐融融。这一点,对于我们来说尤其重要。朋友的日积月累,精益求精,将是我们人生道路上永远的财富,所以,我强烈呼吁,为了老有所依,老有所养,必须重视自身业余兴趣爱好的培养和文化层次的修养!


    面临晚年,我这个孤老感受特别深些。《兵团战友之家》是我的亲密朋友,谢谢你一路上陪我走过--对《家》网的爱,即再度感悟与诠释。

 



图片


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017