注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

我爱你  

2012-04-14 19:34:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我爱你”,这句话是我家“比熊妹妹”对我说的话,只要是出门时就会说。
女婿给“比熊妹妹”买回狗狗语言翻译器,给它佩带在脖子上,可以识别叫声与肢体语言、翻译成人类语言,并以语音形式播放。晚上可以关机。
二个月前女儿女婿住回家并带回“比熊妹妹”,“比熊妹妹”长得一身洁白的毛,一跑起来像一团雪球在滚动,一双明亮的眼睛藏在长长的绒毛里,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。
我爱你 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名小区6.jpg

每天上下午二趟我带“比熊妹妹”出门锻炼,我们俩个比赛跑步,它跑得比我快,跑到前面去了会停下来等我,当我发出指令,马上会转过来面对我。已经训练有素了。
我爱你 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名小区7.jpg

10天前,翻译器给“比熊妹妹”配带后,适应了二天后,我们出门时,“比熊妹妹”发声音:“妈妈我爱你”乘电梯时碰到清洁工,“比熊妹妹”发声音:“朋友”那清洁工张大了嘴看着狗又看看我“你家狗会说人话?”
一出电梯门跑了几步发声音:“前面有情况”再跑了几步“我要飞起来了”,如果旁边有人注意听到的话,都是一个表情,看看狗看看我,我憋着老想笑呀!我跑到河边想拍风景照,“比熊妹妹”说“我怕怕,我怕怕”我就退出来。看见迎面走来的可以被它欺负的狗会发声音“小心我咬你的屁屁”!
我爱你 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名3月31-6.jpg

更好笑的是,女儿那天下午回家带着墨镜,“比熊妹妹”冲到面前“朋友,你是谁?”我们全家都乐翻了呀!
我们不解的也有,躺在狗窝里也在发声音:“我讨厌狗粮,别让我看见狗粮”一会:“我是画家,我会画地图”或者:“我是食神,我能吃大象”。
“比熊妹妹”除了吃狗粮,还爱吃黄瓜,那天削片给它吃,来了句:“我很谗,但我有时控制不自己”。每次溜达回来给它洗洗后就特别兴奋,会跑到我跟前:“我想玩,陪我玩玩吧”。
每到下午三点半,我还坐在电脑前的话,“比熊妹妹”动作来了,用脑袋靠在我腿上:“妈妈,我爱你,在我心里面”偶的娘,真要了命,我不想动都不行!
我已经进入了狗的世界,“比熊妹妹”越来越聪明了,我却越来越笨了,只知道去理解它的要求了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017