注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

见到战友真有一种天然的感觉  

2012-03-26 18:10:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一见如故,在人生乃是一大快事,有着完全的坦诚与信任。
   在家网见到娅娅姐的文字得到的印象,与今天见到真人的形象重合,感到特别的亲切。
   今天下午在上海民族民间文化博览会门口见到娅娅姐,是位中高个,苗条,长发,小素花点长风衣,站立的姿势就传达出她知性的优雅气质,面目的陌生只是一秒钟,第二眼就如故了。我们的见面礼,紧紧地拥抱。
   我与娅娅姐在博览馆一家茶苑工作室坐下了,小龙女(茶苑主人)给我们泡着工夫茶。我们回望兵团的那段时光,苦乐与共的峥嵘岁月,诉说着而被感动着流泪,也为逗乐的言语表情而开心地笑着。不知不觉中的四个小时没了。
见到战友真有一种天然的感觉 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名聚1.jpg
下载 (174.2 KB)
昨天 21:21
见到战友真有一种天然的感觉 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名聚2.jpg
下载 (166.61 KB)
昨天 21:21
见到战友真有一种天然的感觉 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名聚5.jpg
下载 (188.71 KB)
昨天 21:21
见到战友真有一种天然的感觉 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名聚6.jpg
下载 (123.69 KB)
昨天 21:21
见到战友真有一种天然的感觉 - xulufang88 - 路在何方2的博客 未命名聚7.jpg 
      我们有了心灵的靠近,我们说得那样投缘。见到战友真有一种天然的感觉。

    娅娅姐问我:你在家做些什么?自从去年10月“一嫁一送”跌宕起伏折腾得我差点趴下。这段时间调整得平静多了,上个月女儿跳槽换一家德国公司在金贸大厦上班班,靠我这里近,所以搬回家来住,一来三口(比熊小狗狗)本想可以放松一下自己,现在的我,生活内容可丰富了,(我不愿意要钟点工)爱整洁的我忙个不停,每天有半小时与“比熊女儿”下楼赛跑,坐在电脑前的时间就减少了。这种忙的方式也是让自己精神上彻底放松。让自己的心放松,四肢活动让自己的身体放松。

   与娅娅姐畅聊后,带给我一些启发。昨晚独自坐在书房的电脑前,梳理自己,醒悟自我。寂寞是一种享受,一种情怀。多年的经历和感受让我懂得了生活的百态,人生的过往。


   收敛欲望,随顺自然。学会面对,懂得承受。


 香儿 - xianger
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017