注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

家父去也  

2011-10-15 22:07:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       答谢战友(在兵团战友之家帖)
       当我回到这《家》里,一股热流徜徉全身,止不住热泪长流......路方给这里的每一位战友深深鞠上一躬,以表谢意!谢谢三思、小三轮理解我!
       医生在10月10日早晨7点告知“生命不可能回来了”。直到12日18点08分停止体症。最后二天,老爷子看上去在深睡中--昏迷中带抽搐,由二小时逐步转为10分钟抽搐一趟。
      我面对着老父亲浑身抽搐中却无其奈何,而只能观望,无法挽救生命,束手无策,我无奈,我无能为力,我心碎地哭......
     昨天把老父亲送到浦东殡仪馆火花了。1928出身的父亲,走完了84年人生路程。
     我最后听到老父亲声音是:路方在吗?(我为小女布置新房、婚礼一个星期没去,见到我时问:你忙完啦?我分明感觉到他在生我的气)
    我最后给老父亲拍到的照片。
答 谢 战 友 - 路在何方 - 我的博客 未命名家父4.jpg
      我最愧疚的是,老父亲一句辛辣调侃话:当年我的家每天有一桌圆台面的人在吃饭,如今,只剩下我一个人过日子!(1964年时,我们四兄妹加爷爷,加舅舅,加保姆共9个人)
      找老父亲遗像时,发现他早已把自己的遗像放大并做了镜框,还包着一张1寸照片,写着“墓碑上用”这是何等的大彻大悟啊!
      人活着就是折腾。这是我QQ案头上的一句座右铭。可这一个月来的折腾快把我折腾木了。
      10天前,这个月2日,是我人生里程碑上一台阶--小女婚嫁喜庆之日,在《家》里有老友们为我庆贺做音屏道喜,为我分享着快乐、幸福。
      10天后,我为家父走完84岁人生路送行时,又见老友们来电话、短信、起的这一栏目安慰我,减少我心灵上的脆弱,感受到被呵护、关心、爱,得到亲密的感怀。
      我深信,虽然不必对生命中每一个人都敞开心扉,但我在这个《家》里可以找到倾诉心事的老友们。
      我为什么不对周围的上海战友招呼我的喜事、丧事--真正的原因应该明白了吧--否则就不是许路方。
     不管了,还是深深地鞠上一躬,向上海的战友道个谦!
       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017