注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

上海赴内蒙生产建设兵团四十周年联谊会  

2011-08-29 15:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本人当主持人发言)
  

亲爱的战友们:大家好!

欢迎大家不远千里来到上海,参加这个盼望已久的“上海赴内蒙生产建设兵团四十周年联谊会”!

下面请全体起立,请x x x到台前来(指挥),唱《友谊天长地久》歌。

(歌毕)请坐下。

    战友们:四十年的经历是一壶陈年的酒,四十年的洗礼是一首岁月的歌。时隔四十年,每一次见到当年的战友,总觉得格外亲,它一下子把我们拉回到曾经的那个难忘的年代,每个人脸上的笑容足以说明这种心情。

 

下面有请吴桂荣代表上海战友致欢迎词。

  (1)吴桂荣发言

  (2)下面请连首长x x x 发言。

 (3)请各地战友大家自由发言。

   主持人:在筹备本次联谊会的过程中,有几位战友做了大量默默无闻的工作,特别今天所有到会的战友,没有你们远道而来又怎能把我们的聚会由梦想成为现实呢!在此,我代表上海五连联谊会组织者对全体战友的大力支持和积极响应表示衷心的感谢!

   同时,让我们打开四十年的记忆,让时光倒流,使我们每一个人的心也能再年轻四十岁,去重温我们那连队的时光,让我们珍惜战友的情谊,也为那难得的聚会举起你心中的酒杯,端起你的快乐和友谊,干杯!

  (宴会开始)请大家共同举起杯……

   第一杯酒,让我们举杯,怀着庄严而沉痛的心情祭奠离我们而去的战友们,遥寄哀思--祭酒!  .洒在地上.

   第二杯酒,让我们为四十年来凝炼而成的战友情、兄弟姐妹爱干杯!

   第三杯酒,让我们衷心祝福老首长、老战友,健康长寿,也为大家的健康与幸福干杯!

   在此,谢谢为筹备工作辛勤工作的各位战友,尤其是姜丽娟夫妇,谢谢所有参加今天活动的各位战友!也谢谢今天为我们服务的音响师,会场餐饮的工作人员。请大家就座用餐,开杯畅饮!可演讲,可唱歌,抒发自己的感情,我们边吃边喝边谈,边歌边舞边乐。

                                                                                                      本人预稿

 
-----------------------------------------------------  
参插用语:
我们的战友,我们的那些故事如古董一样的值钱哦!
``````
岁月谁能挽留?蓦然回首,人却近六十!
``````
忆往昔,同甘共苦,峥嵘岁月稠;
看今朝,心连八方,战友情谊厚!
战友,我们永远在一起。
``````
五日欢送语:
战友们:晚上好!
歌声让我们忘记了曾经的苦难
歌声让我们充满了阳光
尽管我们不再年轻了
今昔对比,我们都老咯
我们最主要的是过好现在的每一天。
 
一声战友不是随便叫的,对我们来说,有着特别的感情。毕竟属于一个前无古人,后无来者的团队之中,过多年之后,这种空前绝后的人生经历,越是当它已成往事时,越是历历在目。
四十年前仿佛就在眼前,转眼间,我们都已六十开外,趁活着,我们就使劲折腾吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017