注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐
GACHA精选

月夜遐想  

2010-06-01 22:43:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2009-9-28)

     傍晚漫步在小区的林荫小道,两旁的百果树,中间是青竹,枝叶是一种深秋的苍翠,偶而泛出些许微黄,在微风中闲适的轻摆.

抬头望天,几颗星星在灰蓝的天空中并不耀眼,月亮好象刚露头不久,在那栋楼的上空显出一个圆圆的脸.淡淡的柠檬色,四周也罩着微黄,朦胧中,透着柔和的亲切,那么澄明,那么润泽.

这不是我少年时见过的那幅画吗?只是少了几丛稀疏的竹影,画中的月色如今夜一样,飘渺朦胧却又真实可爱,颇大有如一颗太阳,我仍记得当时的我是怎样睁大惊奇的双眼,在楼上的窗口托着下巴痴痴地疑望星空,疑望那一轮弯月,怎样的震撼,震撼于那样一种凄婉迷人的月光.

今夜,如水般轻泻的月光如旧,我重荡起那似曾相似的温情,思绪如月辉轻荡,荡起层层的涟漪.......

光阴茬茬,如今,我已经走过人生一段坎坷的路,深知成熟的滋味,成熟原来是一种悲壮,它意味着自尊,自强,自立,意味着责任和挑战,意味着世故和虚伪,我不懂虚伪,所以四处碰壁,在成熟对于我欣喜的同时,掩盖不住内心的一丝丝苦涩......而你,美丽的月亮历尽沧桑,却依然明亮如昨,不愧前人因你而写出"但愿人长久,千里共婵娟"的千古名句.

月儿已渐渐升高,月光越加皎洁,鲜明.你在对我脉脉含情吗?我多想就这样永远置身于你的怀抱中,让你用一尘不染的银辉涤去我积年的尘垢,驱走心中若隐若现的忧愁.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017