注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

我从来没有过的疼痛感觉  

2010-02-16 13:42:09|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钟表上的时针是在慢慢的移动着的,移动的如此之慢,使你几乎不感觉到它的移动。人的年纪也是这样的。

       转眼我已五十八岁了!

       那年那天98年2月15日9.20时,当我得迅赶到医院母亲还坐在轮椅上面,脸上看不出一丝痛苦的表情。我捧着母亲的脸,使劲疾叫:妈妈,您睁开眼看看我呀!她没有反映,我求医生检查给我看,心跳停止二十分钟,瞳孔放大,没有生命的痕迹了。

我当时的心感到有被撕拉的痛感。母亲已不再答应我的呼喊,不再能表情,不再能说话,明知道既使要永别也总还有多少的嘱咐啊,您不流露一句话,您的灵性再不能与您的骨肉交通,伴着我们兄妹伤心,流泪,这才是可怜叫人悲感啊。

       一十五年后,四个月前家父西去也,糖尿病并发症(生于1928年,谇于2011年10月12日18点08分)我把我的生日之日看作是感恩日,今天是我五十八岁生日,痛上心端,父母都驾鹤西去。数十五年来思念慈母未断,伤悲切。百水枯涸兮如人之将夭,长草绵绵兮如儿女情思,静水沉沉兮如父母浩荡。哀叹母亲,一世老苦,股骨折,一病未起。(生于1932年9月13日,谇于1998年2月15日9点20分)

      上天苍苍,心痛之极,何不让我多尽孝道?幽俯冥冥,岂能毁举家之拄?叹母亲一生操劳,诚恳待人,为何早早身入黄泉?上天有眼,何不怜天下慈母心,幽俯有灵,岂能断人间慈爱之魂?六个月中,母亲始终默默无闻,概不呻吟,愚女照顾不力,致使慈母生命期缩短,悔之晚也。母亲之灵在天,待愚女来生结草衔环再度报偿。愚女在生日之日悲痛欲绝,除以泪和鲜花烧纸敬香外,以泪当墨书此文以述思念之情,以承悔过之心。愚女不才,思绪悲哀,胡言乱语,以文痛哀,愿父母亲安息!

 

    那天确巧是我四十五岁的生日。

  我从来没有过的疼痛感觉。

  

  我从来没有过的疼痛感觉 - xulufang88 - xulufang88的博客

           当溪韵蛙鸣在夜空中交响,当梵音禅响于心湖处划过,正是连接宇宙与心灵的刹那,大自然与生命已为一体……

            躲在一朵花的蕊中,聆听月中的鸟鸣,采撷枝上的繁星;看山林在脚下奔走,空在云外飞翔。红尘中的生命演绎着天堂的宁静,这般的空灵,这觉悟的契机,皆拜清风!

           溪流渐渐喧响,那种纯净让人超然物外,心便缓缓地融进了绿野深处,飞向梦中的天堂。轻柔的山风自由地掠过,弥漫着淡雅的清香。此时此刻的我,竟不知身在何处,仿佛自然的女儿,同天籁和鸣。

我从来没有过的疼痛感觉 - xulufang88 - xulufang88的博客

           独步无尘,尘埃落定。憩在林间的古树下,阳光将古老的岩壁映照得烁烁耀眼,湖面上洒满细碎的金子,那份神秘和宁静浸润成一首敲击灵魂的诗篇。心随着湖水轻盈的流动,在清音梵唱中睡去醒来。

            氤氲的雾岚,柔柔地舞弄着难以捕捉的灵气,蜿蜒向山外流淌……音乐与自然浑然天成。高山仰止,水鸟盘旋,此时,我分明幻化成一只苍鹰,融进那一片天地云水间。

            闭上眼睛,你可曾看见心灵流动的光波,辗转于风雨后的鸟鸣蝉影,阳光穿梭林叶间,幽幽的雨季,空灵的梵音,纯净的空气,轻轻地触摸我们柔软的心灵。天堂在哪里?天堂在心里!希望在哪里?希望在人间!

我从来没有过的疼痛感觉 - xulufang88 - xulufang88的博客

试听:《悟》

 

试听或下载整张专辑10首音乐可登陆博客:http://wzhbb1207.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017