注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

一天足够了  

2009-10-20 11:47:43|  分类: 转帖好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   哲理故事告诉了我们什么?、、、
   年近7旬的老先生要续弦,对方是同样高龄的一位老太太。
  儿女们一致反对:"您都这么大岁数了,还有什么意思?她不过是看上了您的存折,您的退休金,您的房子,您叫我们当儿女的多尴尬……"
  老先生拍案而起:"我爱她!"
  儿女们惊呆了,想不到这样的话从一个须发斑白的老人嘴里说出来。
  老先生留下所有的存折,离开了大房子,和老太太一起住在了一起。
  每天傍晚,人们都可以看到两个老人互相搀扶着在夕阳下散步,晚霞把他们的脸映得红红的。
  半年后,老先生中风,瘫痪在床上。儿女们来看望,看见老太太坐在床头紧握着老先生的手,老先生不能说话,只是手指微微动着,抚摸着老太太枯干的手背,目光暖暖的。
  人们很少再见到老太太出门,往往只能在早上的市场上看见她买很多很贵的菜。
  老太太每天给老先生读书,念报纸,喂饭,擦洗身子,换洗衣服……她找来许多大镜子,从窗口摆到床头,和老先生一起看折射进来的风景。房间里还经常传出美妙的音乐声。
  医生曾经说,像老先生这样的病情,这样的年龄,能再活上一年就不错了,可老先生一直活了五年。
  老先生去世后,他的儿女们感激老太太对父亲的悉心照顾,送来两万元钱。老太太拒绝了:"你们的父亲已经给了我很多……"
  儿女们心里一惊,暗想:"难道父亲还有什么私藏?"
  老太太笑了,望着窗外鲜红的落日,说:"你们的父亲给了我爱,这是多少金钱都换不来的。"
  儿女们汗颜:"可你们真正在一起的时间不过半年……"
  "傻孩子,如果彼此爱着,哪怕一天,生命的最后一天,你也可以拥有对方的一切。"(《青年博览》阿虎文)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017