注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

成败决定了是非  

2009-04-05 12:23:20|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天读<家网>中论<先问是非,再论成败>一文对我来说极有意义!

   我看是成败决定了是非.利益决定了一切.


   前些年在北方丹东工作,(退休之前),与朋友吃饭,朋友说,你做人比较厚道.就厚道拿到桌面上来说,也是人性中极缺乏的.

   工作中体会到:你讲了厚道,却不知道身前身后的陷阱等着你!谈感情有失笑于人一直以为顾全大局是非常必要的,至少同一企业(合作),利益共存吧. 等你看清了不厚道的人的变形的嘴脸,已经死在不厚道的合作里,无谓的"牺牲",也是对自己最"厚道"的报复.

   这"成败"是我成长的代价.

   是非是相对的,欺骗是绝对的--社会中不乏现象.
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017