注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

我生日的这一天  

2009-02-17 00:41:04|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是母亲十周年祭日.

    母亲离开我们整整十年了!除了在梦里,再也没有看到母亲清秀的脸庞,再也没有听到过母亲慈祥的声音.


    十年来,思念挥不去,总是能想起母亲的点点滴滴.尤其这些年,到了这一天,我的感恩节,我的生日,我的心在颤抖,心在流泪,那种痛永远抹不去!

    现在我们兄妹四个生活都不错,老父亲身体一天天差了,可是母亲却早早的走了,走得无影无踪,连女儿再看一眼的机会都没有.母亲15岁就开始纺织厂做工,一直到我内蒙回沪第二年才退休。真像是做了长年的苦工,她的身心劳碌了一生,她何尝有一日的安闲,不必说四个子女的嫁娶。母亲大人您一生辛苦啊!

   十年来,我觉得母亲在不远的地方看着我们,保佑着我们,希望我们能平安幸福的生活着.今天的生日我特别想母亲,好想嚎啕大哭一场,大声的呼唤您--母亲大人,让我再见您一眼!

   如今,我们兄妹四个都有了自己的房子,除了二妹,我们都有了翻天覆地的变化。父亲去养老院住了半年不习惯又住回自己的家里,身体还算可以。我们兄妹四个都轮流回家照料父亲,尽一分孝心,让他安享晚年。母亲大人请放心!

 

   母亲,我们会永远想念您的!

 

                2009 正月 二十二

  

  

                                                                                      

 



                                                                

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017