注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

本事  

2009-01-04 15:59:09|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   想想自家是上海人,也没有什么本事,(那米国人也说阿拉不像上海人),不是谦虚,是真的没有.那些上海人人人都有本事.如果本事能够出租,我一定想法子高点钱,把人家的本事一样样租回来用用.

   去在路上家里用餐,看人家有本事的,随便在冰箱里搜搜,搜刮出一堆乱七八糟的东西,洗把手,刷刷就弄出来一盘接一盘的菜来,谈笑风声就开出一个流水席面,要口味有口味,要模样有模样,神仙一样.


   更有本事的,女儿高尔夫俱乐部的打起工来厉害得不得了,猎头追在后面甩也甩不掉推也推不开.年底领完丰厚的奖金,笑眯眯向老板递上辞呈,老板当场流了泪,拉着不放他走,手忙脚乱从保险柜里再挖一个肥肥的红包塞上去,半点不心疼.女儿说给我听,我听呆了,打工可以打成这个样子,不是本事是什么?

   最佩服的是那种女孩子,看人家也不是十分俊美,年纪小小一把,可是要风得风要雨得雨,没有她办不到的事情.买错了东西,你没本事退给百货公司,她能.看中了手袋,你怎么也说不动老板把价钱减一减,她能.你不佩服怎么行?

   我在兵团8年,纺织厂11年,房产10年,丹东管道燃气安装6年,以上说的本事我是一件也没有,现在已经退休在家了,连买小菜都不会还价.笨人就过笨日子,来世再修吧.
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017