注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

帮路边老太看摊头  

2008-10-04 19:44:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我住的康桥老街小区约四千户住户,三分之二都是轿车进出户,可购买蔬菜价格比周边贵,(十.一那天我买小青菜3元一斤,听邻居说外面才1.5一斤)因为这里住的都是白领,是"专区".我就经常去街坊边一位老太那里买生馄dun(这个字找不到),一回生二回熟,有次老太回去取馅、皮子,我还帮她看摊头。
   有一天,我问老太,这样做每月可进帐几钿?老太说,有六七百元。我又问她,你退休工资有几钿?她说有千百元。我又说,你年纪这么大了,收入也还可以,为啥还要辛辛苦苦摆摊头?可以歇歇啦。白发苍苍的老太叹口气答道:儿子没有工作,媳妇也下岗了,孙子还在读书,单靠他们自己哪能养?好在我还做得动,贴一点、、、、、、
   我听后,心情很沉重。好多单位不景气,一些原本好好的国有企业,就是被各种名义搞垮了,弄得工人生活如此困难。尽管我的生活无忧无虑,但想想她们,确实心寒。社会上有白领,蓝领,我不知道老太太算什么颜色一类?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017