注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

2008年10月25日  

2008-10-25 23:14:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天在战友之家的帖子里,勾起我93年6月在新疆30天(购羊毛原料)的所见所闻回忆。其中就有与楼主相同感受。
   记得在乌鲁木齐去伊犁国道途中见山凹子里有几排瓦房,太显眼了,马上意识到是南方的知青!即向司机打听(当地汉人)并央求开慢些,得知是清一色18位上海知青,(多数是闸北区的)曾回沪因没住房又回疆(孩子留上海了)开始打造自己的生活。去远道运回瓦片建造家乡款色的房型,他们坚强、他们聪明、他们勇敢、他们奋斗、他们无奈、他们、、、、、前不着村,后不着店,顿时让我面对山凹里的18位上海知青肃然起敬,眼泪直在眼眶打转,“一瞬间我觉得他们就是我的亲人,血肉相连”同感!多少时间过去了,我还在想着他们、、、、、、。不知道他们现在过得好不好、、、、、、。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017