注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

错与对  

2008-09-06 08:53:42|  分类: 转帖好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对与错

08月19日 18:48 作者: re.cognize

人生在世,不如意的事总是十有八九,对与错却莫辩能及。一件事情的对与错,不同的人就会有不同的说法,自己也有着多重的思维。世事面对亲情友情爱情,我们能说清自己的对与错吗?对与错,就象是红与黑一样。以前的我,很容易就能分出对与错。但现在却不同,对与错真的很难分清。其实世上没有绝对的对和绝对的错。什么是对,什么又是错呢?谁能讲的清。往往世人在评价一件事的对与错时,又有谁真正的了解事实的真相?人们常常在讲盖棺定论,可盖上了棺就真的能定论吗?那是不是就应该讲,胜者为王,败者为寇呢?对与错也只是世人看事物的观点和角度不同而区分。所以我们也无须对这点小错小对而与世人相争。矛盾的两方为什么一定要选择胜败?难道不可以退一步海阔天空、云淡风清、闲庭信步?也许是享乐精神所至?今日的我已厌倦战斗,对我而言没有对与错,区别只在于:放下或放不下。

“人是在错误中长大的”我相信很多人都听过这样一句话,但是又有多少人承认自己犯了多少的错误呢。相反,他们反而会为了这点小错,而与你以死相驳,这样的事也是常有的。对与错,好与坏,往往只是一字之差,又有多少人能领悟得到,又有多少人能做得到公私分明,世间人谁能去裁定?世上没有对与错,只是我们彼此有介怀而已。生活中没有对与错,没有真和假,有的只是在博弈的过程中那一个部分占的优势多一些罢了,人生就是这样的一场博弈!

                    《转》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017