注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

九月十纪念日  

2008-09-11 08:53:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,打开自己的花园,眼眶里就有了泪水的陪伴!
   今天,37年前的今天,是我们上海兵首批到达内蒙兵团的纪念日.

   生命中,我们都有这样那样的感动和伤感在时间的依恋下,默默走过一程又一程.
   走进<家网>,实际是想把自己的思绪抛在这个角落,也许就抛到九霄云外,这里什么都可以想,可以感到战友情结,氛围,和品位,也可以感受家网带给我的一点慰藉.
    37年前曾经的广阔天地,是我魂牵梦绕的地方,有我难以忘却的记忆,尘封的往事,再回首时,也有一份令人释怀的甘甜.
    一直以来,那些难以忘却的往事,时不时的在脑海中涌现,经历了人生的种种磨砺,对生活、生命的意义有了更深的认识和理解。特别是闲暇时,喜欢静静的呆着,整理着自己的心绪,总想给它们找个家,也希望与有过知青经历的人,或者我们的战友聚在一起畅谈和交流。
    37年以来,走过的路程一程又一程,终于忘不了的和总是放不下的。当今天惊讶看到镜中自己褶皱的容颜时,才始发现,原来沧桑年年有痕。
    37年以来,我是靠一点信念,靠一点精神,靠一点韧性,靠一点执着,更要靠一点傲气,才能使自己一直走下去。尽管这一路走得很辛苦,多坎坷,跌得眼青鼻肿的,说的好听有事业性,说的实际一点,我就是为了证实自我,实现自我,践行自我,也是打造自我。
    今天,在网络发达的时代的今天,给我们提供了学习和交流的平台,在我们这个《家网》怎么不充分利用呢?因为有战友陪伴,我会很快乐!

 

 

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017