注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

我的这一天  

2008-03-08 09:57:34|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,清早去墓地探望在那一边的母亲,在碑前,未叩拜,泪成行.孤独的人与妈妈说说心里话.

   每年的今天,对我特具意义。不独因为是母亲带我来世之日,在这一天生日,而同时,更是我母亲的忌辰。我将跨入第五十四个门槛.我的感悟,聪明得太晚,老得太快.曾经一路走来,磕得鼻青眼肿的,有陷井,又做了若干年的井底蛙.现在向前看,前面是下坡路,比原先好走得多了,从而作自己能做的事,享受自己能享受的生活,到了这一步的妙趣,认识人生,认识自己.

   今天,是母亲忌日十周年,我把这一天当作是我的感恩节.  

   中午我又去父亲的公寓,看见了一幅老、小的写照.(父母那一辈是解放初期随着民族资本家刘靖基招童工来沪做工的,在上海静安寺,后来公私合营58年厂迁到浦东,改为安达纱厂,后又改为上海国棉28厂.这个群体始终聚在一起,2004年市政动迁,分配有好几处,这个群体还是选择在一个公寓小区,一起生活了50-60年,当初的300多户发展到现在的1000多户.)我看见七老八十的老人,一个个憔悴的,弓着身子的,手支衬在腰的,有的坐在轮椅上的,有的痴呆的,更让我惊心的是卟闻不断的来,叫人难过.

   同时也不知道从什么时候开始,出现一拨一拨的青年小伙子在眼前出现,从我父辈那代算起是第三代人了,如今一齐在你眼前晃悠,尽是昂首阔步,满面春风的样子,润泽亮丽,脚底下像是有弹簧,一看就知道内容充实的.真是"耳闻老年去,眼见少年多".

   晚上,我的老友'在路上'与她爱人(也是战友)又约了战友给我做了顿生日晚餐,享受同学,战友悠然呼悠,精神会餐,点上蜡烛,荡起556521``````

   我的人生每一个小环节,都充满戏剧性的巧合。然而,不论悲喜哀乐,我只知道一点,生活总要过下去。

   这一天,今天越来越少,昨天越来越多。  

                                         

             于2008年正月二十二日

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017