注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

出口伤人  

2008-02-01 15:41:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出口伤人这句话千真万确。

在当今当时,最利速,最司空见惯,最生效的伤人武器,就是语言。

    好丑都是话一句,说出来听到别人耳朵里,所产生的感觉、引致的后果,可以是天渊之别。

     尤其在争论之地,有代表性的人物,你的一句话都会被包围的的人分析研究推测论定。

    尤其是在情绪高涨,比如是在盛怒之时,为求发泄,会讲一些伤害对方的话。这种“无理之失”所构成的伤害、祸害,往往令人难以想象。大概许多人都会有这种经验。

    故而,必须注意,如果言语轻率不慎的话,就会导致误会曲解、牵连的可能性极大。

    慎言为要才是修养成熟的一个显示

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017