注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

我喜欢桥  

2008-02-01 01:05:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天醉酒了,心里好生难受。好想去桥上走走,可是我住在康桥并没有桥。即使有座桥通向何方呢?只觉得桥是最漂亮的风景。

   前二天在“战友之家”填快乐的答案卷中,看见冰蓝送我的画面,《桥》南斯拉夫影片,还有《桥》中的“啊,朋友,再见”,又想起最喜欢的影片名《魂断蓝桥》,还有一个电影镜头(忘记是哪个电影了)就是一男一女从桥的两边向对方走去,走到中间默默相对又擦肩而过,彼此越走越远。喜欢的东西多半是伤感的东西,而伤感的东西又往往与桥有关。

   小时候记得背古诗,记得最牢的一句是:“小桥流水人家”,当时就想,这人家住在有桥有水的地方,真是神仙过的日子呢。

   上小学时的暑假、寒假我都是在外白渡桥下天童路(同仁子里)石库门房姑奶奶家度过的。姑老爷是资本家,姑奶奶有三男五女夭折一个共九个子女,我管他她们叫舅舅阿姨的,都特别喜欢我。我总要求阿姨陪我去外白渡桥上走走,或者旁边的乍埔路桥、四川北路桥都去走遍。在国外,我恐怕得去看心理医生了。

   想想真没有谁会有空闲去走走桥的,个个都活得匆忙,没钱的骑自行车匆匆过桥,有钱的坐小汽车急驶地过桥,再无聊也不会去桥上喝西北风呀。

   也许再也不会去桥上散步了,可是就这么简单的一件事,到我这里就复杂起来?写东西实在是不好,把好好的生活糟蹋了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017