注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐

迷路的我  

2008-02-01 00:58:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 曾经看过新闻报道:迷路的狗远涉重洋回到主人家......敬佩不己,动物们真是了得,狗当然是排在第一位的,其次是马,老马识途么。不行的只有是羊,一说就是“迷途的羊羔”。

可谁能相信,有着区别于动物的、聪明的大脑的人不认识方向的呢?这个人就是我。我真的羞以启齿,但是、像我这等人恐怕亦属稀珍了,让大家一笑罢,嘿嘿。

最初领教自己的是从内蒙回来进纺织厂,出了车间,再回车间,头脑一片混沌,怎么也找不到进去的哪扇门,得说明一下,上海安达纱厂,那是四千多人的大厂,只好求人:请问细纱车间往哪里走?这扇门里就是么,那人一指,我无地自容。

知道自己是个羊脑子,迷途的羊脑子,便知趣不到外面去,然而十年后下海去了房产工贸部,免不了经常出差办事。有公司的车自然相安无事,公司在浦东新区,如果搭公共汽车回家,不经意,一车搭到市里去了。

在外面搭错车走错路,倒是比较同情自己,噶大的天下哪能弄得清爽方向呢?可是在一个楼里我也搞过南辕北撤的。在会议室开会,去趟卫生间,卫生间在楼下。待我返来,走到走廊尽头,却不见了会议室。经人指点,会议室在那一头,我怎么偏偏认为在这头呢?

更丢人的一次是:在火车站接战友,坐地铁,竟坐反方向,错了一次返回来,接着再坐,还是坐的反方向,最后还是战友辩认方向坐出地铁。战友笑我啦:要把你拐卖了你还不知道方向呢!

我退休前有六年在东北丹东地区燃气管道公司上班,也算是云游四方的人了,有无长进,不好说了。我进出总是叫“板的”(三轮车)一公里之内一元钱,可是我一开口说话,被他们(当地人)认为是南韩的,(沿海地区有南韩人做生意)老斩我,多要一元,有一次坐“板的”被老江湖(看上去就像老游子)多要了四倍!

前不久,我看到一片报道,台湾女作家玄小拂在上海作客,呆在家里不敢出门,怕丢失。或许小拂还没我这般水平呢,哈哈,世间不止我这唯一的怪胎呢。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017