注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在何方1的博客

贵而不骄,胜而不悖,贤而能下,刚而能忍 ——诸葛亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

路在何方无须问, 众人走过它自在, 心胸豁达随缘行, 千山万水总是情。

网易考拉推荐
GACHA精选

过年(2008)  

2008-02-01 00:43:44|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           年来了。年是什么?大年三十,大年初一。细看那二个日子,与其他365天毫无二致,然而上下五千年的中国人将她喧染得特别特别。特别地去体味亲情,特别地去享受食物,特别地去感受阳光或雨雪,特别地去重复那一句恒古不变的“拜年”。
    可我最烦的便是过年。生活的变迁可以让人改变原来的模样。
   一个“单身贵族”,又不肯找对象,年头家里的亲戚来来往往的没有一点清闲时候,来的人又都爱问,“还不找对象?老了可以有个伴说说话”。“你们以为是买菜,可以去摊位挑挑拣拣?”
   所以前些年每逢过节,我都爱躲到外面去,去过一种名曰出差实质流浪的生活。接待的亲戚不明此理,全露出很欣佩很怜惜的神气,说怎么大年三十还在外面工作,真是很不容易呢!我也装出一副豪气样子,一边还要跟人家谦虚,说是工作嘛,也管不着过年不过年了。
   其实自己楞要充好汉,画花了脸给人看的。唯一真实的倒是这种生活并不令人伤感,对于长期困于一隅的人来说,旅游是件好事情,流浪也是一件好事情。你看看那些武侠小说,有浪子情怀的,全是一等一的高手。
   不过今年过年,我不再出门去了。去接来80高龄的老父亲,多陪陪已是用倒计时的老人,很后悔从前没有多陪陪父母,想多尽点孝心,也只有父亲一人了。

 



 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017